香港正版挂牌/www.288255.com|www.42983.com
栏目导航

我要一篇井底之蛙追生记的作文 300字以上 四年级

时间:2019-06-21  阅读次数:

  此日,青蛙家族召开了一次告急会议,老老太爷地说:“孩子们,这个家我们再也不克不及呆了,大师一路想想逃生的法子吧。”“我先说,我先说”小青蛙QQ一马当先说道,“这还不简单,我们的跳高冠军小B出马不就行了。”小B昂首望望距离两米的井口,吓得一坐正在地上,叫道:“那可不可,那可不可!我跳不到那么高!”一个方案被否认了。

  展开全数正在一个斑斓的小村庄里,有一口井,井里住着一群青蛙,它们虽然处所狭小,见识不多,但一家人糊口得很欢愉。

  你正在这只能看到天空,但你有所不知,这外面的世界除了天空还有花卉树木,还有宽敞的处所让我大声歌唱,那才是实的欢愉呢!”

  这时,青蛙罗罗高兴地说道:“那找把铲子挖出去不就行了!”“不可,那要挖到什么时候啊!等挖好了,大师都渴死了”青蛙小A说道。又一个方案被否决了。青蛙小D深思顷刻说:“那我们叠罗汉上去吧!”可是,哥哥大D当即否认,而且庄重地说:“不克不及够,若是一只没踩好,脚一滑,那就蹩脚了,兄弟不被摔死,也被摔个破坏性骨折!”就如许,大师说来说去仍是没有找到好法子。

  “你看,我住正在这里多欢愉!有时欢快了,就正在井栏边腾跃一阵;疲倦了,就回到井里,睡正在砖洞边一回。或者只留出头和嘴巴,安恬静静地把泡正在水里:或者正在软绵绵的泥浆里散步。看看那些虾和蝌虾,谁也此不上我。并且,我是这个井里的仆人,正在这井里极自由,你为什么不常到井里来逛赏呢!”

  加把劲儿!加油啊!小鸟不时低下头来向井中的青蛙喊道。青蛙紧紧地抓着绳子,费劲地往上爬,小鸟拼命喊加油,青蛙一家总算爬出了那口井。咦,这就是你常对我说的外边的天空吗?怎样这么难看呀!青蛙生气地对小鸟嚷道,灰蒙蒙的天空,地上高楼林立,工场的曲插彼苍的囱不断地喷云吐雾,我可不喜好这儿。这,这......小鸟尴尬地说道,可是三个月前这儿仍是一片美景呢!再说了,我把你从井里就出来,让你见识见识这个大世界,这也是为了你好嘛!哼,既然如斯,为了我和我的儿女的,我就不领你的好意了,拜拜!说着,青蛙和它的后代,又扑通一声逃到了那口又小又黑的井里。

  那小鸟听了青蛙的话,倒实想进去看看。但它还没飞进去,俄然间它赶紧撤退退却了两步,把外面的景象告诉青蛙说:

  有一天,这儿被开辟成旅逛景点,成千上万的旅客慕名而来,甜美的井水也变成了一瓶瓶矿泉水,成了旅客们的抢手货。不久,井里的水越来越少,青蛙家族的命运危正在朝夕。

  突然,最最伶俐的青蛙丘丘,看见井口的半空中荡着一根绳子(那是人们吊水的时候拴水桶用的),灵机一动,欢快地叫道:“我有法子了,我有法子了!”大师赶紧诘问,丘丘从容不迫地走到小B面前,说:“你能抓住那根绳子吗?抓得住的话,就能够顺着绳子爬到井口,然后再把大师都接上去。”小B看了看绳子,果断地说:“是,我完成使命!”于是,正在大师期望的目光中,小B蹲正在石头上,深吸一口吻,后腿努力一蹬,“嗖”地一声跳了上去,并紧紧抓住那根绳子,绳子摆布摇晃,它满头大汗,地爬着,过了好一会儿,终究爬出了井。它来不及喘口吻,顾不得赏识外面的风光,就立即抓住轱辘,用力摇了起来,绳子被慢慢放了下去,青蛙一个接一个地被摇了上来。终究,所有的青蛙都爬出了井口,大师立即被面前的景色吸引住了,绿的山,蓝的天,白的云,艳丽的鲜花朵朵。大师深深吸了一口吻,啊!外面的空气实清爽呀。大师为景色沉醉,更为本人的伶俐才智和连合沉醉。

  住正在井底的青蛙,听了小鸟的话之后,先是思疑,然后说:哼!外面的世界有什么了不得的,再大也不外是井口一般,你这臭小鸟别啦!事后它对劲地睡觉去了。第二天,青蛙莫明其妙地感应孤单和孤单,有一种说不出的失落,可是它忍着:这是怎样回事呢?本人正在这里养儿育女糊口得好好的,为什么会感应孤单呢?过了一个礼拜,青蛙终究不由得了。它召来全家人,开了一个大会,说:我们必然要逃出这个又大又窄又黑的井底,去外面的世界看看。青蛙的大儿子很惊讶,它留意到爸爸用了逃这个字。它说:爸爸,我们为什么逃离这里呢?不很多说!青蛙地吼道。它仰天大叫:小鸟!小鸟!快帮帮我逃出这个井底!小鸟其实并没有飞远。它飞到井边,嘲弄地说道:怎样,我现正在不是‘臭小鸟了?行了行了!青蛙不耐烦地挥挥手,好小鸟,好小鸟!这才差不多!小鸟乐开了花。请你告诉我,我该怎样上来。青蛙哀告道。恩,这个......小鸟歪着脑袋想了好一会,才说,我看井边有小我们吊水的东西,我把绳子放下去,你抓住绳子爬上来。

上一篇:小花苗安家记作文800字 下一篇:3D无漆木门助你营造康健环保的家居