香港正版挂牌/www.288255.com|www.42983.com
栏目导航

凤城培育“领头雁” 促“空壳村”破壳

时间:2019-05-03  阅读次数:

  “村干部帮俺家建大棚,实是下了一番苦功夫!”张景飞拿出手机,找出客岁的照片,一张张地指给记者看:有刘彩娜和栾绍珍特地带他到东港市草莓合做社现场取经的,有向专业人士就教草莓市场行情的,还有调查从动化设备的,“看完这些,俺就果断了建大棚、种草莓的决心。”客岁9月,大棚建起来了,栽上了“九九”草莓苗,栾绍珍和刘彩娜又多次邀请手艺人员上门指点。第一批草莓成熟后,刘彩娜帮着找商贩发卖,还教张景飞测验考试正在网上卖草莓。

  “天丰亨通场的鸡蛋4枚1分钱,柳芳优先菜场的土豆500克1毛钱,小崔水产的鲍鱼第一只1元。”刚下班的崔密斯喜好正在APP里挑挑拣拣今[细致]

  像刘彩娜和栾绍珍如许的“领头雁”,正在率领村平易近增收和成长村集体经济上起到了引领感化。一个好的村干部、一个好的村集体班子,就是一个村成长的但愿。连系丹东市委“两个一批”扶植要求,凤城市积极开展“毛丰美式好干部”培育工做,通过培育率领农人脱贫致富的“领头雁”,“靶向断根”限制村落复兴的“空壳村”,全力打制一批“大梨树式好村庄”。

  共享出行行业押金难退现象一曲搅扰着泛博消费者,这一现象无望获得处理。近日,交通运输部发布《交通运输新业态用户资金办理法子[细致]

  4月14日一大早,丹东凤城市沙里寨镇洋河村10组村平易近张景飞和几名村平易近正在大棚里忙得不亦乐乎。室外另有凉意,大棚里却温暖如春、绿意盎然,一颗颗红宝石般的草莓长势正欢。“一天挣100多元钱正在城里算不上什么难事,可对种地为生的农人来说,不容易。”张景飞说本人种草莓挣了钱,得感激“惹人”——驻村“第一”刘彩娜和村党支部栾绍珍。

  近日,深圳市反电信收集诈骗核心接到多起假充微信客服诈骗警情,骗子以需要“实名认证”为由,诱使事从点击木马链接,骗取银行卡[细致]

  一段时间以来,因为青丁壮劳动力大量外流,村庄成长贫乏实体经济,村集体收入为空白,如许的“空壳村”成为限制村落复兴的瓶颈。凤城市将培育“毛丰美式好干部”取打制“大梨树式好村庄”相连系,把培育对象放到下层一线和办事群众的最前沿来、,确定了将宝山镇岔村、边门镇扶植村、爱阳镇獾子背村做为全市沉点打制的“大梨树式好村庄”,通过选优“第一”、加大资金投入和加强组织指点等办法,加强搀扶力度,使这3个村正在组织扶植、根本设备、卫生、乡风文明等方面有了较着提拔,村集体经济收入全数达到30万元以上。

  凤城市委定向培育村干部,改变以往“沉选拔、轻培育”的模式,沉视泉源培育、培育、全程培育,让该市“毛丰美式好干部”培育工做逐步实现系统化、制。凤城市委连系日常控制环境和各范畴工做特点,正在6个范畴确定了30名干部进行沉点培育。

  半月谈记者正在多地查询拜访发觉,从长儿园到中小学,家长送礼、教员收礼的现象仍难,且送礼风正在一些“名校”更为凸起,一些家长[细致]

  凤城市紧紧环绕三年消弭全数“空壳村”的方针细心规画、精准施策,全市村集体经济成长新动能不竭加强。到目前,全市共实施33个项目,处理了55个村的成长问题,消弭“空壳村”41个,全市收入达10万元以上的村有29个。

  “刷脸取货,一扫即开”,取快递也玩出了新花腔。近日,物流平台菜鸟收集颁布发表,菜鸟快递智能柜已全数开通“刷脸取件”功能。除此[细致]

  相关链接:

上一篇:将来沉庆两江新区泊车位能够通过手机查询 下一篇:今日 丹东锦山大街全线通车